Cupcake Chocolate e Café
Preparo
2h23
Porções
12
Calorias*
462,62kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Massa
Cobertura
Massa
1. Pré-aqueça o forno.
2. (180°)
3. Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes.
4. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e peneirados e misture-os com um garfo, reserve.
5. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme.
6. Adicione os ovos, um a um e acrescente a baunilha.
7. Acrescente os ingredientes secos alternando com a água, misturando delicadamente até que a massa esteja bem homogênea.
8. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja a assada.
9. (No meu forno levou +/- 45 minutos).
Cobertura
1. Antes de ir ao fogo, em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
3. Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela.
4. Deixe esfriar e utilize em seguida.
5. Para cobrir os cupcakes, você pode utilizar uma colher de sopa ou o boleador de sorvete.
6. Decore-os com os confeitos de sua preferência.