Cupcake com Caramelo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake com Caramelo

Foto: Idalina Carneiro

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

458,62kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Recheio

Creme de Manteiga

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média, até ficar cremosa.

  • 2. Adicione os ovos um a um e continue batendo.

  • 3. Acrescente o iogurte, o extrato e a farinha de trigo aos poucos.

  • 4. Deixando o fermento e o sal para o final.

  • 5. Despeje a mistura nas forminhas de cupcake até atingir 3/4 da forma.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.

  • 7. Pode ser feito manualmente.

  • 8. Massa muito leve.

Recheio

  • 1. Levar ao fogo o açúcar até caramelizar.

  • 2. Junte a manteiga aos poucos e o creme de leite, até dissolver.

  • 3. No final, junte a flor de sal.

  • 4. Abra ao meio o cupcake e recheie.

Creme de Manteiga

  • 1. Bater a manteiga com o açúcar peneirado até obter um creme fofo.

  • 2. Colocar aos poucos o leite e o limão siciliano, até que os ingredientes estejam incorporados.

  • 3. No final adicione as raspas de limão.

  • 4. Decorar com enfeites feitos com pasta americana.

  • 5. Cobrir com fios de caramelo, raspas de limão e flor de sal.

Comentários

0

0 avaliações