Cupcake com Merengue
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
507,18kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Merengue
Como Fazer
1. Junte a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar em uma bowl (tigela ou recipiente redondo) e mexa com uma colher de pau até virar um creme, adicionando o óleo aos poucos.
2. Já com o creme feito, misture os ovos e depois os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e o leite.
3. Mas sem mexer muito, apenas 2 vezes.
4. Em seguida, acrescente o sabor desejado (nozes, chocolate ou da sua preferência) e mexa mais umas 4 ou 5 vezes.
5. Não tem problema se a massa ficar com grumos.
6. É até melhor para não esfarelar na hora de comer.
7. Por último, coloque a massa em uma forma de muffin usando forminhas de papel dentro de cada espaço, leve o tabuleiro ao forno a 180 graus e deixe assar por uns 25 minutos.
Merengue
1. Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 minutos. Ou aqueça a mistura a uma temperatura de 50 graus, ou até que seja possível botar os dedos sem se queimar. A seguir, bata na batedeira até esfriar e formar bicos.
Montagem
1. Com a massa fria, cubra cada minibolo com o merengue. Você pode usar diversas cores com corante alimentício. Depois, jogue por cima granulado, chocolate, biscoito, enfim, solte a imaginação e crie as mais variadas decorações