Cupcake de baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de baunilha

Foto: CyberCook

Porções

9

Calorias*

863,58kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.

  • 2. 2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.

  • 3. 3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.

  • 4. 4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 5. 5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.

  • 6. 6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

  • 7. 7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

  • 8. 8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.

  • 9. 9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.

  • 10. 10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.

  • 11. 11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.

  • 12. 12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.

  • 13. 13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 14. 14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.

  • 15. 15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.

  • 16. 16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.

  • 17. 17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.

  • 18. 18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.

  • 19. 19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Dicas
: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha
Comentários

0

0 avaliações