Cupcake de brigadeiro (recheado)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de brigadeiro (recheado)

Foto: Fernanda Guimarães Ayer Pereira

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

352,63kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos com um fouet ou batedeira.

  • 2. Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem.

  • 3. Por último acrescente o fermento.

  • 4. Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.

  • 5. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºc e deixe assando por de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando delicadamente.

  • 2. Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.

  • 3. Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente e deixe esfriar.

  • 4. Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.

  • 5. Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.

  • 6. O recheio também serve com cobertura!!.

Comentários

4

10 avaliações

Carisa 29/08/2020

Eu amei essa massa

CyberCook31/08/2020

Oi Carisa! Que bom eu gostou dessa receita, esse bolinho realmente é uma delícia! Compartilhe a foto dos seus cupcakes conosco :) Abraços.

Eliana Faria18/01/2018

Boa tarde! Qual bico vc usa para decorar? Obrigada.

CyberCook18/01/2018

Ola Eliana! Obrigada pelo contato (: Utilize o bico Flor Espiral, mas pode utilizar o bico de sua preferencia! Abraços, Equipe CyberCook

Jayne Thalia15/09/2015

tem que fazer o ganache ou fazer a cobertura durinha?

CyberCook15/09/2015

Olá Jayne, Faça a que você preferir :) Abraços, Equipe Cybercook

Adriano Aguiar25/04/2015

Muito boa essa receita, adorei.

melissa parton27/01/2015

Eu ainda não tentei quero tentar

Alexandra Balla Carvalho24/10/2014

perfeito, sempre elogiado por todos.

Rosangela Maria Mendes Costa27/06/2014

Invés da baunilha pode usar chocolate? E quando por o creme de leite volta no fogo ou só mistura

CyberCook27/06/2014

Olá Rosangela! Você pode substituir a essência de baunilha por outra de sua preferência, caso queira que a massa do cupcake seja de chocolate adicione algumas colheradas de chocolate em pó. O creme de leite é adicionado quando o brigadeiro está quase no ponto de enrolar, você adiciona o creme de leite, mistura bem rapidamente e retira do fogo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Kemillyn27/05/2014

é necessario derreter a barra no microondas? ou pode ser no fogão?

CyberCook27/05/2014

Olá Kemillyn! Se você ralar ou cortar o chocolate em pedacinhos bem pequenos, você pode simplesmente mistura-lo ou leite condensado e levar direto ao fogo. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Bárbara11/03/2014

É obrigatório a essência de baunilha? Obrigada, e boa tarde.

CyberCook11/03/2014

Olá Bárbara! Não é obrigatório não! A essência somente serve para dar um aroma mais gostoso a massa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Débora Bortolusci21/12/2013

Ao invés de usar chocolate meio amargo, posso usar chocolate ao leite ? Aguardarei a resposta, obrigada !

CyberCook21/12/2013

Débora, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook