Cupcake de Café

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de Café

Foto: CyberCook

Preparo

2h1

Porções

20

Calorias*

215,95kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture o café coado com o pó do café instantâneo até ficar dissolvido. Reserve.

  • 2. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.

  • 3. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado.

  • 4. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café.

  • 5. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique 3/4 cheia.

  • 6. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

  • 7. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  • 1. Misture o café instantâneo com a essência de baunilha, reserve.

  • 2. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.

  • 3. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos.

  • 4. Adicione a mistura de baunilha e café e misture até ficar completamente incorporado.

  • 5. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.

Dicas

Crédito da receita: http://www.vamoscomer.com.br http://www.vamoscomertv.com.br

Comentários

1

1 avaliações