Cupcake de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de Chocolate

Foto: linda mara lyra nascimento

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

461,60kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 2. Unte formas especiais para cupcake e polvilhe um pouco de farinha de trigo, espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.

  • 4. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake dentro da forma de metal ou silicone.

  • 5. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

  • 6. Depois acrescente os ovos, um a um, sempre batendo.

  • 7. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco.

  • 8. Vá colocando alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo até ficar bem misturado.

  • 9. Acrescente o chocolate em pó e bata até que fique bem homogêneo.

  • 10. Peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno, e misture à massa.

  • 11. Encha as formas previamente untadas, um pouco acima da metade.

  • 12. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.

  • 13. Ponha no forno preaquecido até dourar.

  • 14. O tempo para assar é de aproximadamente 15 a 20 minutos.

  • 15. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.

  • 16. Espere os bolinhos esfriarem para peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, caso contrário o açúcar derreterá.

Dicas
Dicas: verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando.
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