Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

Receita indicada pela Chef Cristina Paulo da SOS Cupcakes.
Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

10

Calorias*

519,38kcal

Valor por porção

R$ 5,41

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo, quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.

  • 3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento. Depois adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.

  • 4. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.

  • 5. Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.

  • 2. Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de recheio. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.

  • 3. Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.

Recheio

  • 1. Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando. Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.

  • 2. Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações