Cupcake de Chocolate com Cerveja Preta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake de chocolate com cerveja preta , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de chocolate com cerveja preta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcake de Chocolate com Cerveja Preta

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

413,76kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Aquecer o forno em 180ºC. Preparar a fôrma de cupcake normal com as forminhas de papel nº0.

  • 2. Numa tigela misture farinha de trigo e bicarbonato de sódio. Misture bem e reserve.

  • 3. Numa panela acrescente cerveja preta e a manteiga sem sal. Em fogo médio-baixo e esperar a manteiga derreter, mexendo ocasionalmente. Assim que derreter juntar açúcar cristal e cacau em pó. Misture com um fouet, o açúcar deve dissolver quase todo.

  • 4. Na tigela da batedeira misturar o iogurte e ovo. Usar o batedor raquete, batendo para ficar homogêneo.

  • 5. Junte a mistura de cerveja e açúcar sobre o creme de iogurte, batendo ainda. Deixar ficar uniforme.

  • 6. Acrescente a farinha de trigo. Bater até ficar homogêneo. Dividir a massa nas forminhas de papel preparadas, cerca de 3/4 da capacidade total.

  • 7. Assar a 180ºC por cerca de 25 minutos, faça o teste do palito. Tire do forno e transfira para uma grade para esfriar completamente antes de rechear e colocar a cobertura.

Recheio

  • 1. Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho maria.

  • 2. Com o chocolate derretido acrescentar creme de leite e whiskey ambos em temperatura ambiente. Misture bem.

  • 3. Utilize na sequência ou cubra e guarde na geladeira até hora de usar.

Cobertura

  • 1. Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente – cuidado para não entrar vapor ou água.

  • 2. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite.

  • 3. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Espere 30 minutos para cobrir os cupcakes, o ganache ganha consistência a

  • 4. medida que vai esfriando.

Montagem

  • 1. Com o cupcake já frio, cortar uma tampa-buraco do bolo para colocar o ganache de whiskey.

  • 2. Apare a tampinha retirada e cubra o recheio.

  • 3. Para colocar a cobertura pode utilizar manga de confeitar com bico (estrela ou liso) ou uma espátula se preferir.

  • 4. Armazenar na geladeira e consumo o quanto antes. Irá ter uma vida útil até que boa por causa do álcool.

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