Cupcake de Chocolate com Ganache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake de chocolate com ganache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de chocolate com ganache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcake de Chocolate com Ganache

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

317,78kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Cupcake

Ganache

Cupcake

  • 1. Peneire e reserve a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o chocolate em pó.

  • 2. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar na batedeira, até a obter um creme amarelo opaco e liso.

  • 3. Continue batendo e adicione os ovos, um a um.

  • 4. Após a adição dos ovos bata por mais 15 segundos apenas(tempo suficiente para que se incorporem).

  • 5. Adicione manualmente (sem a utilização da batedeira) os ingredientes peneirados e reservados anteriormente.

  • 6. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 minutos.

  • 7. Após retirar do forno, tire os cupcakes da forma de alumínio para que não fiquem úmidos.

  • 8. Retire somente da forma de alumínio, deixando os cupcakes dentro das forminhas de papel.

Ganache

  • 1. Aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos.

  • 2. Não deixe ferver.

  • 3. Adicione o chocolate picado, o açúcar de confeiteiro e o sal.

  • 4. Misture manualmente e leve à geladeira por 2 horas.

  • 5. Decore os cupcakes com o ganache utilizando um saco de confeitar.

Comentários

5

1 avaliações

Luciana29/08/2014

Massa linda!

Alana29/08/2014

Ficou Perfeito! Obrigada!!!