Cupcake de Fubá e Goiabada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake de fubá e goiabada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de fubá e goiabada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcake de Fubá e Goiabada

Foto: MARCELA MARQUIS

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

319,69kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin.

  • 3. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja.

  • 4. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja.

  • 5. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.

  • 6. Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade desta.

  • 7. Leve para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.

Cobertura

  • 1. Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso.

  • 2. Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada mole.

  • 3. Aplique a cobertura morna sobre o bolo ou cupcake.

  • 4. À medida que vai esfriando, a cobertura tende a firmar.

Dicas

Crédito da receita: receita do site: http://www.chocolatria.com/2010/06/cupcake-de-fuba-e-goiabada.html

Comentários

0

0 avaliações

Tatiana Mattos Monteiro20/09/2014

Olá. Seria possível vcs passarem a quantidade dos ingredientes em xícaras e colheres? Pq não tenho balança em casa e fica difícil de medir a quantidade exata...grata, Tatiana