Cupcake de Fubá e Goiabada
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
319,69kcal
Valor por porção
R$ 0,66
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin.
3. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja.
4. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja.
5. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.
6. Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade desta.
7. Leve para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.
Cobertura
1. Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso.
2. Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada mole.
3. Aplique a cobertura morna sobre o bolo ou cupcake.
4. À medida que vai esfriando, a cobertura tende a firmar.
Tatiana Mattos Monteiro20/09/2014
Olá. Seria possível vcs passarem a quantidade dos ingredientes em xícaras e colheres? Pq não tenho balança em casa e fica difícil de medir a quantidade exata...grata, Tatiana