Cupcake de Limão
Preparo
1h47
Porções
28
Calorias*
187,33kcal
Valor por porção
R$ 0,85
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos.
2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
3. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha.
4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão.
5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprios para muffins.
6. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
7. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dorarem ligeiramente.
8. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
9. PREPARO DA COBERTURA
10. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
11. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente.
12. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso.
13. Acrescente a casca de limão e misture.
14. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados a gosto (sugestão: decore com confeitos de açúcar).
15. Rende 28 bolinhos.