Cupcake de Maçã com Cenoura e Coco
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
271,21kcal
Valor por porção
R$ 1,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no liquidificador as maçãs e as cenouras picadas.
2. Junte o óleo, a margarina, os ovos, o açúcar, e bata até obter uma mistura cremosa.
3. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, o sal, o coco ralado e misture tudo muito bem.
4. Por último acrescente o fermento e misture bem.
5. Distribua a massa nas forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel. (aproximadamente 30 a 33 unidades)
6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que colocando um palito ele saia seco.
7. (Os bolinhos ficam melhores se retirados do forno ainda claros, porém bem assados.)
8. Retire do forno e retire-os da forma de alumínio, para esfriar somente na forminha de papel.
9. Reserve.
10. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou forno microondas.
11. Retire e acrescente o creme de leite.
12. Misture bem até agregar os dois ingredientes.
13. Acrescente a manteiga, o doce de leite e misture bem, até formar um creme espesso em ponto de confeitar.
14. Caso fique muito firme use creme de leite para acertar o ponto.
15. Abra um orifício da espessura de um dedo em cada bolinho, recheie e cubra com este creme usando o saco de confeitar.
16. Decore como desejar.
17. Esta receita pode ser feita também somente com as maçãs (é só não usar as cenouras e acrescentar duas maçãs).