Cupcake de Mandioca com Recheio de Batata Doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake de mandioca com recheio de batata doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de mandioca com recheio de batata doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcake de Mandioca com Recheio de Batata Doce

Foto: Elaine V. Creatto

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

573,95kcal

Valor por porção

R$ 3,34

Ingredientes

Montagem

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque o açúcar, a manteiga e bata.

  • 2. Adicione o óleo, as gemas e bata novamente.

  • 3. Acrescente a mandioca ralada, o coco ralado, o leite de coco, o sal, a farinha de trigo e misture.

  • 4. Adicione o fermento em pó e mexa bem.

  • 5. Por último, acrescente as claras em neve delicadamente.

  • 6. Coloque em formas para cupcakes e leve ao forno preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo.

  • 7. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Coloque o recheio em um saco de confeitar.

  • 2. Retire uma porção de massa do centro dos cupcakes.

  • 3. Com o bico do saco de confeitar recheie.

  • 4. Passe uma camada fina sobre cada cupcake e polvilhe o coco ralado.

  • 5. Coloque mais um pouco do recheio para decorar.

Recheio e Cobertura

  • 1. Coloque numa panela a batata doce, os cravos e as canelas.

  • 2. Cubra com água e cozinhe até ficar macia.

  • 3. Retire, escorra e amasse.

  • 4. Coloque numa panela e acrescente o açúcar, a manteiga, o suco de limão e mexa.

  • 5. Deixe cozinhando até ficar um creme homegêneo.

Comentários

0

0 avaliações