Cupcake de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de Maracujá

Foto: César Augusto Ballei Chacaroski

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

349,85kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha coloque o açúcar e a manteiga, mexa bem, depois coloque os ovos e mexa, acrescente o restante dos ingrediente,

  • 2. sempre alternando entre os secos e os líquidos.

  • 3. Coloque nas forminhas de papel próprias para cupcakes nº 0 (não encher muito, pois a massa vai crescer), depois coloque dentro de forminha de alumínio para levar ao forno, por cerca de + ou - 15 min, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

  • 4. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Numa panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura até engrossar um pouco (deixe esfriar).

  • 2. Cobra os cupcakes com Chantily batido bem gelado

  • 3. Coloque com o auxílio de uma colher um pouco da calda

Comentários

4

4 avaliações

Patricia Goes Barbosa07/09/2021

Boa noite .. por quanto posdo vender cada unidade???

CyberCook08/09/2021

Patricia, o preço fica a seu critério, mas podemos dar uma sugestão: R$ 1,50 cada. Agradecemos Equipe CyberCook.

Otavio Ferreira Martins10/09/2016

Acrescentei 100 gr de castanha ralada à massa e substituí o chantily por ganache de chocolate branco, ficou muito bom!

luciane24/03/2014

Muito gostoso, ainda coloquei um recheio de mousse que ficou perfeito recomendo.

Ariane01/08/2013

Olá, gostaria de saber se o chantily derrete fácil, pois quero fazer essa receita pro aniversário do meu filho.

CyberCook01/08/2013

Ariane, boa tarde! O chantilly deve ser bem batido para que atinja um ponto bem firme, impedindo que derreta; além disso, existem alguns produtos em lojas especializadas que servem como estabilizantes, prolongando a vida útil do chantilly. Abraços, Equipe CyberCook

MARLI DE ASSIS BOUZADA17/05/2013

Acolher de fermento é de sopa?

CyberCook17/05/2013

Marli, bom dia! Isso mesmo, a colher utilizada é a de sopa. Abraços, Equipe CyberCook

Cynthia Demoner17/05/2013

Gostaria de saber se o 'suco de maracujá' da receita é o suco pronto ou o concentrado de maracujá (de garrafinha ou da própria fruta). Obrigada. Cynthia

CyberCook17/05/2013

Cynthia, bom dia! Pode utilizar o suco de garrafinha, sem açúcar, pois por ser mais concentrado, proporciona mais sabor à receita. Abraços, Equipe CyberCook