Cupcake de morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de morango

Foto: CyberCook

Porções

6

Calorias*

609,04kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. No pote da batedeira (ou processador) coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, essência de baunilha, e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos). Desligue, acrescente o leite e misture com uma colher.

  • 3. Na forma de cupcakes distribua as forminhas de papel, e coloque a massa até cerca de 1/3 da forminha (parece pouco, mas cresce bastante). Leve para assar em forno pré aquecido 180º por 15 min. Retire e deixe esfriando, de preferência em uma grade.

  • 4. DIca: se não tiver a forma para cupcakes, pode utilizar somente as forminhas de papel, porém coloque cerca de 4 forminhas juntas para que não deforme.

  • 5. Recheio:

  • 6. Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo até engrossar um pouco, desligue e deixe esfriar.

  • 7. Cobertura:

  • 8. Em uma panela, misture o açúcar, a baunilha e a água. Leve ao fogo até ficar uma calda grossa, a ponto de fio (para testar levante a colher e derrube um pouco da calda, as ultimas gotas da calda iram cair e formar um fio com a colher).

  • 9. Enquanto isso bata as claras em neve, e sem parar de bater derrame aos poucos a calda feita, bata por 15 minutos.

  • 10. Recheio os cupcakes e distribua a cobertura.

Comentários

0

0 avaliações