Cupcake de Nozes com Doce de Leite
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
465,17kcal
Valor por porção
R$ 2,20
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
3. Na batedeira, em velocidade média/alta, bata a margarina e o açúcar até que vire um creme fofo e esbranquiçado.
4. Acrescente os ovos, um a um, e bata bem.
5. Junte a baunilha.
6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, intercalando com o leite, em 3 vezes, batendo apenas até incorporar os ingredientes.
7. Desligue a batedeira e misture as nozes.
8. Divida a massa nas forminhas.
9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
10. Deixe esfriar completamente.
11. Faça a cobertura do cupcake com o doce de leite, espalhando-o sobre o bolinho com a ajuda de uma espátula ou usando saco e bico de confeiteiro.
12. Decore com nozes moídas e em pedaços.
Cobertura
1. Misture o doce de leite com as nozes moídas.
2. Utilize as nozes partidas para decoração
Vinicius11/08/2014
Olá, eu fiz e gostaram muito, eu não sou muito fã de doce de leite, acho enjoativo. Porém eu rechiei com o doce de leite e cubri com glacês. Fiquei com duas dúvidas, eu já assei direto na forminha de papel e todas saíram oleosas por conta do óleo das nozes, o certo seria desidratar antes? A outra seria, posso dissolver um pouco de creme de leite nesse meu doce de leite para ficar mais suave? Abraço e obrigado pela receita.