Cupcake de Nozes com Doce de Leite

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Cupcake de Nozes com Doce de Leite

Foto: Fatima queiroz

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

465,17kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

  • 3. Na batedeira, em velocidade média/alta, bata a margarina e o açúcar até que vire um creme fofo e esbranquiçado.

  • 4. Acrescente os ovos, um a um, e bata bem.

  • 5. Junte a baunilha.

  • 6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, intercalando com o leite, em 3 vezes, batendo apenas até incorporar os ingredientes.

  • 7. Desligue a batedeira e misture as nozes.

  • 8. Divida a massa nas forminhas.

  • 9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

  • 10. Deixe esfriar completamente.

  • 11. Faça a cobertura do cupcake com o doce de leite, espalhando-o sobre o bolinho com a ajuda de uma espátula ou usando saco e bico de confeiteiro.

  • 12. Decore com nozes moídas e em pedaços.

Cobertura

  • 1. Misture o doce de leite com as nozes moídas.

  • 2. Utilize as nozes partidas para decoração

Comentários

5

3 avaliações

Vinicius11/08/2014

Olá, eu fiz e gostaram muito, eu não sou muito fã de doce de leite, acho enjoativo. Porém eu rechiei com o doce de leite e cubri com glacês. Fiquei com duas dúvidas, eu já assei direto na forminha de papel e todas saíram oleosas por conta do óleo das nozes, o certo seria desidratar antes? A outra seria, posso dissolver um pouco de creme de leite nesse meu doce de leite para ficar mais suave? Abraço e obrigado pela receita.

CyberCook11/08/2014

Oi Vinicius! Esse óleo que solta é natural mesmo, se preferir por desidratar é uma boa opção, assim como a do creme de leite no doce de leite. Abraços, Equipe CyberCook

thais18/08/2013

Bom demais

maria eliete gomes11/04/2013

ola..gostaria de saber se tem que untar as forminhas....

CyberCook11/04/2013

Maria Eliete, boa tarde! Não há necessidade, as forminhas próprias para cupcake já são lisinhas por dentro, propositalmente para que não grude a massa dos bolinhos. Entretanto, para que o bolo saia no formato da foto, é preciso colocar a forminha de papel dentro de uma forma de metal, de pão de mel ou específica para cupcakes também. Abraços, Equipe CyberCook