Cupcake formigueiro com brigadeiro
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
622,79kcal
Valor por porção
R$ 2,47
Massa
Recheio
Massa
1. Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fouet, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na fôrma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da fôrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
2. Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.
Recheio
1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Fernanda09/08/2014
Ficou muito gostoso *u* Pena que não consegui fazer a cobertura assim bonitinha...