Cupcake light de merengue, chocolate e ganache
Preparo
50 min
Porções
24
Calorias*
124,34kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.
4. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
5. Prepare a cobertura de merengue: prepare a gelatina conforme instruções da embalagem
6. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
7. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
8. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.
9. Retire do fogo e mexa bem.
10. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).