Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake light de merengue, chocolate e ganache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake light de merengue, chocolate e ganache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

24

Calorias*

124,34kcal

Valor por porção

R$ 3,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.

  • 2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.

  • 3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.

  • 4. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

  • 5. Prepare a cobertura de merengue: prepare a gelatina conforme instruções da embalagem

  • 6. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

  • 7. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.

  • 8. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.

  • 9. Retire do fogo e mexa bem.

  • 10. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

Comentários

0

0 avaliações