Cupcake Pintadinho

Receita indicada pela The Cake is on the Table.
Cupcake Pintadinho

Foto: Divulgação.

Preparo

1h36

Porções

8

Calorias*

475,06kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Massa

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. A polpa de maracujá deve ser batida no liquidificador com as sementes. Reserve.

  • 2. Bata os ovos com o açúcar e o óleo na batedeira até ficar fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade e acrescente o maracujá batido. Adicione (na velocidade mais baixa) a farinha misturada ao fermento em pó aos poucos até incorporar. Distribua nas forminhas de cupcake preenchendo com 2/3 da massa. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Use o creme de leite UHT e não pode ser light.

  • 2. Derreta o chocolate no banho-maria ou microondas e acrescente o creme de leite, misturando bem até incorporar. Levar à geladeira até dar ponto de cobrir.

  • 3. Depois dos cupcakes esfriarem completamente, faça um buraquinho e regue com a calda de maracujá. Cubra com a ganache de chocolate.

Calda

  • 1. Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e a água até ferver. Coe se quiser retirar as sementes.

Comentários

3

1 avaliações

giovanna27/04/2013

achei meio dificil mais gostei