CupCake rosa Trufado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake rosa trufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake rosa trufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
CupCake rosa Trufado

Foto: CyberCook

Porções

2

Calorias*

1,065,27kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Da Massa:

  • 2. Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.

  • 3. Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.

  • 4. Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.

  • 5. Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.

  • 6. A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.

  • 7. Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.

  • 9. Do ganache:

  • 10. Modo: em banho-maria derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve.

  • 11. Para usar como recheio não coloquei na geladeira, pois é mais fácil usá-lo mais pastoso do que sólido. Para rechear é preciso cortar o cupcake, tirar uma “tampinha” dele.

  • 12. O ganache que sobrar você pode deixar gelar e fazer trufas! E usar o miolo que sobrar dos cupcakes para cobri-las.

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