Cupcake Tradicional

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake Tradicional

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

18

Calorias*

241,73kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira coloque o açúcar refinado, a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar um creme esbranquiçado.

  • 2. Adicione os ovos, um a um, com a batedeira ligada e bata.

  • 3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.

  • 4. Coloque a farinha de trigo em uma outra vasilha.

  • 5. Acrescente o fermento em pó, o sal, e misture.

  • 6. Adicione à massa do cupcake, um pouco da farinha, um pouco do leite e misture levemente.

  • 7. Adicione o restante da farinha e do leite, torne a misturar levemente e a massa estará pronta.

  • 8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas.

  • 9. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique sempre, pois o tempo pode variar de forno para forno.

  • 11. A receita acima é a massa básica do cupcake.

  • 12. Depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios.

  • 13. Idéias de recheio e cobertura:

  • 14. Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc.

  • 15. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

  • 16. Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc.

  • 17. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.

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