Cupcake Tradicional
Preparo
1h15
Porções
18
Calorias*
241,73kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Na tigela da batedeira coloque o açúcar refinado, a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar um creme esbranquiçado.
2. Adicione os ovos, um a um, com a batedeira ligada e bata.
3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4. Coloque a farinha de trigo em uma outra vasilha.
5. Acrescente o fermento em pó, o sal, e misture.
6. Adicione à massa do cupcake, um pouco da farinha, um pouco do leite e misture levemente.
7. Adicione o restante da farinha e do leite, torne a misturar levemente e a massa estará pronta.
8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas.
9. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique sempre, pois o tempo pode variar de forno para forno.
11. A receita acima é a massa básica do cupcake.
12. Depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios.
13. Idéias de recheio e cobertura:
14. Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc.
15. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
16. Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc.
17. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.