Cupcake Verde
Receita indicada pelo canal Miolos Fritos.
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
285,49kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Separe as claras das gemas.
2. Leve as claras na batedeira e bata até ficar em ponto de neve.
3. Retire da batedeira e reserve na geladeira.
4. Na batedeira, coloque as gemas, margarina, e açúcar.
5. Antes de bater, dissolva a gelatina em água quente.
6. Ligue a batedeira e vá adicionando a gelatina aos poucos.
7. Intercale a gelatina com a farinha de trigo e continue batendo.
8. Adicione o extrato de baunilha e continue batendo.
9. Assim que a massa estiver homogênea pare de bater.
10. Adicione o fermento e incorpore à massa.
11. Incorpore as claras na massa aos poucos até ficar homogêneo.
12. Coloque em forminhas de silicone para cupcake, até a matade para não transbordar.
13. Leve para assar em forno médio, a 180°C, por cerca de 25 minutos.
14. Retire do forno e espere esfriar.
15. Corte um pedacinho da tampa para rechear com o recheio de limão.
16. Coloque a tampinha novamente.
17. Decore como preferir.
18. Sirva em seguida.
Recheio
1. Na panela, coloque o suco de limão e o açúcar.
2. Desligue assim que ferver.
3. Bata levemente as gemas de ovo e adicione a gelatina em pó.
4. Misture até ficar homogêneo.
5. Passe a mistura do ovo com gelatina para a oura mistura de limão e leve novamente à panela.
6. Mexa até engrossar a calda.
7. Utilize para rechear os cupcakes depois de prontos.