Cupcakes de Amora

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcakes de Amora

Foto: Erika France

Preparo

1h15

Porções

24

Calorias*

296,99kcal

Valor por porção

R$ 1,88

Massa

Cobertura de Ganache de Amora

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2. Forre duas formas de muffins de 12 cavidades com forminhas de papel.

  • 3. Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e misture com uma espátula.

  • 4. Coloque o batedor em forma de folha na batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a manteiga em cubos aos poucos, batendo até obter uma farofa.

  • 5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo lentamente.

  • 6. Ainda na velocidade baixa, acrescente o leite aos poucos.

  • 7. Aumente a velocidade para média e bata por 2 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 8. Encha as forminhas até 2/3 da altura.

  • 9. Coloque 1/2 colher (chá) de geleia em cada uma e misture levemente com um palito para obter um efeito marmorizado.

  • 10. Asse por 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  • 11. Deixe esfriar completamente antes de decorar.

  • 12. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite no micro-ondas por cerca de 45 segundos (sem deixar ferver).

  • 13. Adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta completamente.

  • 14. Acrescente a geleia e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 15. Coloque a ganache num saco de confeitar com bico pitanga, faça uma voltinha pequena (para não ficar enjoativo) e decore com uma amora.

Dicas

Crédito da receita: Erika France - tncake.wordpress.com

Comentários

0

0 avaliações