Cupcakes de Baunilha

Cupcakes sempre me fazem pensar em garotada, crianças. E estes são uma delícia. A cobertura também é de baunilha. Duplamente gostoso.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcakes de Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

534,29kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno - 180°C. Unte as formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes (veja foto) nos buraquinhos das formas.

  • 2. Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve.

  • 3. Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa.

  • 4. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia.

  • 5. Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.

  • 6. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.

  • 7. Bata só para que tudo fique bem misturado.

  • 8. Mas cuidado para não bater demais.

  • 9. Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de 3/4 da forma.

  • 10. Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma.

  • 12. Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha.

  • 13. Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar.

  • 2. Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre.

  • 3. Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos).

  • 4. Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar.

  • 5. Bata bem após cada adição - pelo menos por 2 minutos.

  • 6. A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes.

Dicas

Se acha necessário, aumente o açúcar da cobertura. Se você preferir fazer um bolo normal ao invés de bolinhos utilize uma forma de 23 cm.

Comentários

4

2 avaliações

ana elise06/08/2013

é bem gostoso

esther nakano16/01/2013

a farinha pode ser sem fermento e depois colocar o fermento separado