Cupcakes de Cenoura com Amêndoas e Especiarias

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Cupcakes de Cenoura com Amêndoas e Especiarias

Foto: Daniela Meurer

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

315,79kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Coloque as forminhas de papel em 8 formas para cupcakes.

  • 3. Se preferir, unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm).

  • 4. Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que dourem levemente.

  • 5. Reserve.

  • 6. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos, até que a cenoura esteja moída e a mistura

  • 7. homogênea.

  • 8. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada e o açúcar mascavo.

  • 9. Misture bem com uma espátula de borracha.

  • 10. Junte o fermento e as especiarias: canela, noz-moscada, cardamomo, e misture com cuidado, apenas para incorporar.

  • 11. Junte as amêndoas e misture cuidadosamente.

  • 12. Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo 2/3 de cada uma delas.

  • 13. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

  • 14. Faça o teste do palito: espete o centro de um bolinho com um palito de madeira; se ele sair limpo, o bolinho estará assado.

  • 15. Retire os bolinhos do forno e da forma de cupcakes.

  • 16. Deixe descansar nas forminhas de papel, sobre uma grade.

  • 17. Quando esfriar completamente, cubra-os com o chocolate branco derretido ou com a cobertura de sua

  • 18. preferência.

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