Folar Alentejano
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Folar alentejano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Folar alentejano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
5h42
Porções
10
Calorias*
420,07kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Num alguidar de barro vidrado misture a farinha com a canela e a erva-doce moída.
2. À parte dissolva o fermento e o sal em meio litro de água morna.
3. Abra uma cova no meio da farinha e deite o fermento dissolvido, ao mesmo tempo que vai mexendo em círculo para espalhar.
4. Depois de bem misturado junte os ovos, volte a misturar e adicione a manteiga e a banha derretidas.
5. Deixe levedar em local seco 3 a 5 horas.
6. A seguir modele bolos redondos.
7. Coloque o ovo no meio e faça uma tira em cruz por cima para segurar o ovo.
8. Leve ao forno e depois de cozidos pincele-os com calda de açúcar.
Tiago 06/04/2012
E açúcar não? Sem açúcar não sabe a nada!