Glacê Real

Se estava procurando uma receita de glacê real que funciona de verdade, encontrou. Experimente esta receita e decore seus bolos lindamente!

Glacê Real

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

76

Calorias*

2,44kcal

Valor por porção

R$ 0,08

Cobertura

Cobertura

  • 1. Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro em velocidade baixa até que misturar bem.

  • 2. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira.

  • 3. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura.

  • 4. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante.

  • 5. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto.

Dicas

Dicas:

Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.

Se não tiver cremor tártaro, substitua por suco de limão, na mesma proporção.

Para prevenir que o glacê endureça antes de que você comece a trabalhar com ele, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a umidade é possível retardar o endurecimento.

Comentários

4

37 avaliações

Rose26/07/2014

Bom dia!!!! Posso usar açúcar impalpável e com esse glacê escrever nome no bolo com o bico perlê ? Abraços

CyberCook26/07/2014

Oi Rose! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Fábio Luís13/05/2014

Olá. Este glacê pode ser usado em cobertura de cupcakes? Após a cobertura no cupcake independente da temperatura ele permanece com a mesma consistência, mesmo fora da geladeira? Abraços, Fábio Tedesco

CyberCook13/05/2014

Olá Fábio! Pode sim, sem problemas! =] Mesmo fora da geladeira, depois que o glacê endurecer ele manterá a consistência. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Letty12/02/2014

precisa colocar as claras e a açúcar no fogo ?

CyberCook12/02/2014

Olá Letty! Para preparar esse Glacê não é preciso levar a mistura ao fogo, porém a validade dessa receita é curta. Deve ser consumido em até 3 dias e ser armazenado na geladeira. Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Jaqueline22/08/2013

Fiz este glace, substituindo o cremor pelo suco de limão. Coloquei apenas 3 e 1/2 xicaras e ficou beeeem consistente. sequinho por fora e macio por dentro. Fiz um bolo e decorei com ele. Aprovadissimo!!!

Carolina07/08/2013

Posso substituir o cremor tártaro por fermento em pó? ou somente pelo suco de limão??

CyberCook07/08/2013

Carolina, boa tarde! Na ausência do cremor tártaro, esse deve ser substituído por suco de limão, somente. Abraços, Equipe CyberCook

liliane pessoa trindade trindades18/07/2013

Adoro este site sempre com a gentileza de nos responder. Gostaria de saber qual o tipo de açúcar . e se fica duro, pois todos que faço fica mole . obrigada. Leonia.

Jaqueline Oliveira22/08/2013

Leonia, não sou o cybercook, mas acho que posso ajudar. Você deve utilizar o açúcar impalpável, de qualquer marca, pois ele contém um amido que ajuda na consistência.

Odete16/07/2013

Tenho receita muito boa com Cremor de Tártaro, mas há anos não consigo mais encontrar... onde encontrar?

CyberCook16/07/2013

Odete, bom dia! O cremor tártaro pode ser encontrado em produtos especializados para confeitaria ou ainda substituído por suco de limão, na mesma proporção. Abraços, Equipe CyberCook

luzia10/07/2013

adoreiiiiiiiiiiiiiii adoro navegar nesse tipo de site

Andréa26/05/2013

Muito útil e fácil de fazer, obrigadaaaaaaa!

Paula23/05/2013

Quero saber se fica fora da geladeira e por quanto tempo?Obrigada!

CyberCook23/05/2013

Paula, boa tarde! Pode ficar sim, de 3 a 5 dias, dependendo do clima. Abraços, Equipe CyberCook