Minibolos de Ricota com Uva Passa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Minibolos de Ricota com Uva Passa

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

234,94kcal

Valor por porção

R$ 2,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque as uvas passas, regue com o vinho e deixe amolecer.

  • 2. Ligue o forno à temperatura média.

  • 3. Coloque na tigela da batedeira a ricota, as raspas de limão, as gemas, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de manteiga e a maisena e bata por 5 minutos.

  • 4. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.

  • 5. Incorpore as uvas passas e as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 6. Distribua a massa em 12 assadeiras, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga restante.

  • 7. Leve ao forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

  • 8. Retire os bolos do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

  • 9. Se preferir, substitua as uvas passas por ameixas secas ou damasco seco picado.

Comentários

0

0 avaliações