Bolinhos de Iogurte com Calda de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhos de iogurte com calda de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhos de iogurte com calda de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinhos de Iogurte com Calda de Maracujá

Foto: Marinalva Freire Sampaio

Preparo

2h52

Porções

16

Calorias*

241,40kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Calda de Maracujá

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  • 2. Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.

  • 3. Deixe ferver, abaixe o fogo e então cozinhe por 10-15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Reserve.

  • 4. Agora, o bolo: coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter um creme claro.

  • 5. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

  • 6. Acrescente o iogurte e bata para misturar.

  • 7. Misture a farinha com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima.

  • 8. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio de 24cm*, untada com manteiga, e asse por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).

  • 9. Retire o bolo do forno e desenforme-o no prato de servir (eu deixei os bolinhos na forma por 5 minutos e então os desenformei).

  • 10. Fure o bolo todo com um palito de dentes e cubra-o com a calda.

  • 11. Sirva morno – também fica delicioso em temperatura ambiente.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/03/bolinhos-de-iogurte-com-calda-de.html

Comentários

0

0 avaliações