Brownie

Se você está procurando uma receita de brownie idêntica a que se come nos Estados Unidos, encontrou. Experimente e verá!

Brownie

Foto: Tatiana Santos

1/7

Foto: Bianca D

2/7

Foto: CyberCook

3/7

Foto: Marcio Santos

4/7

Foto: Giovanni Biondi

5/7

Foto: Gabriela Lopes

6/7

Foto: Natasha Borboni

7/7

Preparo

50 min

Porções

26

Calorias*

260,87kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a (220ºc).

  • 2. Unte uma fôrma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro.

  • 3. Cubra com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 4. Coloque 250 gramas de chocolate meio amargo e manteiga numa panela em banho-maria.

  • 5. Deixe derreter até que fique homogêneo.

  • 6. Numa batedeira junte os ovos, a baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar.

  • 7. Bata em alta velocidade por 10 minutos.

  • 8. Reduza a velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido.

  • 9. Junte o restante do chocolate meio amargo picado.

  • 10. Coloque a mistura na fôrma preparada.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos.

  • 12. Retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados.

  • 13. O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar ele endurece.

Comentários

4

54 avaliações

Vanessa Vieira27/07/2021

A xícara de chá é de quantos mls? Quantos gramas fica de cada ingrediente? Em gramas fica melhor para precificar. Muito obrigada!

Sérgio Martinez22/06/2020

Li em alguns comentários que pose substituir ochocolate em barra para derreter por cacau em pó. Qual seria a quantidade de cacau?

CyberCook22/06/2020

Oi Sérgio, tudo bem? Troque por 1 e 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau. Depois nos conte como ficou. Abraços :)

Nadja Gabriel de Lima30/08/2017

Posso usar cacau em pó 100%?

CyberCook30/08/2017

Olá Nadja! Obrigada pelo seu contato (: Pode substituir sim o chocolate em barra por cacau em pó. Sugerimos que você vá acrescentando aos poucos o cacau, pois ele é mais forte e concentrado. Abraços, Equipe CyberCook

CyberCook30/08/2017

Olá Nadja! Obrigada pelo seu contato (: Pode substituir sim o chocolate em barra por cacau em pó. Sugerimos que você vá acrescentando aos poucos o cacau, pois ele é mais forte e concentrado. Abraços, Equipe CyberCook

Sarah Camara08/11/2014

Incrivelmente bom e gostoso

Natasha18/10/2014

Segui a receita à risca. MUITO fácil e ficou pronto em apenas 30min. Ficou delicioso, não dá vontade de parar de comer! :)

Adriane Beatriz Medeiros06/10/2014

posso diminuir o açúcar? vai alterar a receita? obrigada

CyberCook06/10/2014

Olá Adriane! Você pode diminuir a quantidade de açúcar na receita, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

davi andre02/08/2014

Amei essa receita

Jociara Pecci12/07/2014

Hummmmmm.... Estou procurando a receita perfeita e parece q achei !!!! Mas o q seriam 3/2 xícaras de trigo? Rsrsrs obrigadaaa

CyberCook12/07/2014

Oi Jociara! Conforme a receita, a medida de farinha de trigo é 1 1/2 xícara (chá). Abraços, Equipe CyberCook

Roberto14/04/2014

Excelente resultado. Use chocolates de boa qualidade, bata bastante para a mistura ficar bem aerada e homogênea e será um tiro na mosca. Muita gente pede esta receita pois é simples e muito boa. O truque é a hora de tirar do forno. não se precipite senão vira um chiclete.

Bianca25/09/2013

Maravilhoso! Ficou melhor ainda acrescentando avelãs!