Brownie Legitimo da California

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brownie legitimo da california, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brownie legitimo da california que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brownie Legitimo da California

Foto: Mônica Oliveira Rabêlo

1/2

Foto: Claudia Intrieri

2/2

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

235,19kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque tudo numa vasilha e misture bem, até formar um creme uniforme.

  • 2. Despeje numa assadeira anti-aderente e leve ao forno médio por 40 minutos.

  • 3. Experimente com um palito, em caso de duvidas.

  • 4. O palito deve sair levemente úmido, quase seco.

  • 5. Se cortar enquanto ainda quente, vai parecer que está cru por dentro, devido a cor marrom escura dentro (brownie) e a casquinha marrom clara por fora, mas não está.

  • 6. Corte, em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho de freezer.

  • 7. Para descongelar, coloque um quadradinho num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potencia alta, por 45 segundos.

  • 8. Sirva com sorvete de creme, ou sozinho, (se tiver feito com chocolate chips ou chocolate picado, os pedacinhos estarão cremosos ao aquecer no microondas, é uma delicia!).

  • 9. Pode-se também servi-los a temperatura ambiente, como um bolo de chocolate mais encorpado.

Dicas

Leia a historia dos Brownies em: http://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_brownie A receita original data de 1897. Depois dela, muitas surgiram, inclusive a receita dos Legitimos da California:))

Comentários

4

60 avaliações

clara15/04/2020

Pode usar manteiga no lugar da margarina e ainda fica bom?? Não gosto de usar margarina.

CyberCook15/04/2020

Oi Clara, pode sim! Depois nos conta como ficou seu brownie? Abraços,

Caroline03/09/2015

Boa noite, qual o tamanho da forma para essa quantidade de ingredientes?

CyberCook03/09/2015

Olá Caroline, Uma forma retangular média de 30x20cm. Abraços, Equipe CyberCook

Vanuza Pereira Caju18/05/2015

Adorei. Muito fácil e delicioso.

Vanuza Pereira Caju19/03/2015

Simplesmente maravilhoso e muito fácil de fazer.

Vanuza Pereira Caju25/01/2015

Muito fácil de fazer e simplesmente maravilhoso!!!

Adriana Venceslau17/11/2014

Fiz ficou maravilhoso ! Pode fazer, pois não sou de cozinha, mas a receita e fácil e gostosa.

Larissa30/06/2014

Pode ser Margarina com sal ?

CyberCook30/06/2014

Olá Larissa! Pode sim, não afetará o resultado da receita. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Ana Negrini09/05/2014

Adoro receitas que ficam no ar aquele "gostinho de quero mais", porque foi fazer e acabar... sensacional. Quentinho com o sorvete de creme HUUUUUUMMMMM.

Tayuan19/04/2014

Posso substituir o achocolato por chocolate em pó? Ou seja, usar só chocolate.

CyberCook19/04/2014

Olá Tayuan! Pode sim, sem problemas! Porém aconselho que você acrescente uma colher (sopa) de açúcar, pois o chocolate em pó não contém menos açúcar que o achocolatado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Thayssa19/03/2014

Posso usar a margarina com sal e não acrescentar a colher de sal depois?

CyberCook19/03/2014

Olá Thayssa! Mesmo que utilize a margarina com sal vale a pena colocar uma pitadinha de sal para corrigir. Atenciosamente, Equipe Cybercook