- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Guinness Brownies
Guinness Brownies
Preparo
1h50
Porções
6
Calorias*
931,57kcal
Valor por porção
R$ 9,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 350 graus. Unte uma forma média retangular.
2. Coloque a cerveja em uma panela média, em fogo baixo, e deixe reduzir a 1 1/4 xícara (mexa constantemente). Desligue e reserve.
3. Em uma vasilha média, misture a farinha, o cacau e o sal. Separe. Em banho-maria, derreta o chocolate, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sem parar. Quando tiver derretido e estiver bem misturado, desligue e retire do fogo.
4. Em uma vasilha grande, bata os ovos e o açúcar até que vire um creme macio (cerca de 4 minutos). Adicione o chocolate derretido e bata até misturar. Verta a farinha nesta mistura e bata mais; acrescente a baunilha e a Guinness reduzida: a massa parecerá fina, mas é assim mesmo.
5. Acrescente as gotas de chocolate e coloque a massa na assadeira untada; leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Corte em pedaços quadrados, deixe esfriar e sirva.