Muffin de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muffin de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muffin de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Muffin de chocolate

Foto: CyberCook

Porções

16

Calorias*

182,14kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 190°C

  • 2. Untar forminhas de muffin (no caso de não serem de silicone).

  • 3. Como todo muffin você junta os sólidos numa tigela e os líquidos noutra. E depois mistura os dois rapidamente com uma colher de pau mesmo , sem trabalhar muito

  • 4. Derreta a manteiga com metade do chocolate.

  • 5. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato

  • 6. Numa outra misture o buttermilk, (ou iogurte ou coalhada etc) o ovo e o extrato de baunilha

  • 7. Acrescentar a mistura líquida e a mistura derretida à mistura da farinha, misturando tudo gentil mas energicamente com uma espátula de borracha ou um fouet

  • 8. Não se preocupe se a massa não ficar homogênea e você tiver a impressão que ela está empelotada

  • 9. Acrescente os pedaços de chocolate. Distribua nas forminhas

  • 10. Asse por uns 20 minutos

Comentários

0

0 avaliações