Brownie Brasileiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brownie brasileiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brownie brasileiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brownie Brasileiro

Foto: Tatiana Santos

1/2

Foto: Rubens Antunes de Carvalho Filho

2/2

Preparo

2h10

Porções

15

Calorias*

428,46kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a goiabada em pedados e amoleca em banho maria. Reserve.

  • 2. As ameixas se forem muito secas, leve-as ao fogo com um pouco de água e deixe ferver um pouco apenas para amolecê-las.

  • 3. Retire as ameixas da água e bata no liquidificador com o leite condensado. Reserve.

  • 4. Num vasilha, com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.

  • 5. Acrescente os ovos inteiros, um a um e bata até formar um creme homogêneo.

  • 6. Acrescente o trigo e o fermento.

  • 7. Agora sem bater, acrescente o doce derretido e o creme de ameixa com leite condensado.

  • 8. Misture bem com a ajuda de uma colher de madeira e despeje em forma tabuleiro (22 X 33), untado e polvilhado e leve ao forno pré-aquecido.

  • 9. Primeiro aqueça bem o forno à 250°C, então, ao colocar o bolo, abaixe para 180°C e deixe por aproximadamente 1 hora.

  • 10. Depois, enfie o palito que sairá úmido (pois esse bolo não seca), aumente então o forno para dourar.

Comentários

0

0 avaliações

Lucia Haegele23/05/2007

Todas as vezes que faco esse bolo, preciso dobrar a receita, pois só assim tenho a chance de prová-lo.