- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Brownie Brasileiro
Brownie Brasileiro
Preparo
2h10
Porções
15
Calorias*
428,46kcal
Valor por porção
R$ 2,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a goiabada em pedados e amoleca em banho maria. Reserve.
2. As ameixas se forem muito secas, leve-as ao fogo com um pouco de água e deixe ferver um pouco apenas para amolecê-las.
3. Retire as ameixas da água e bata no liquidificador com o leite condensado. Reserve.
4. Num vasilha, com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
5. Acrescente os ovos inteiros, um a um e bata até formar um creme homogêneo.
6. Acrescente o trigo e o fermento.
7. Agora sem bater, acrescente o doce derretido e o creme de ameixa com leite condensado.
8. Misture bem com a ajuda de uma colher de madeira e despeje em forma tabuleiro (22 X 33), untado e polvilhado e leve ao forno pré-aquecido.
9. Primeiro aqueça bem o forno à 250°C, então, ao colocar o bolo, abaixe para 180°C e deixe por aproximadamente 1 hora.
10. Depois, enfie o palito que sairá úmido (pois esse bolo não seca), aumente então o forno para dourar.
Lucia Haegele23/05/2007
Todas as vezes que faco esse bolo, preciso dobrar a receita, pois só assim tenho a chance de prová-lo.