Brownie Com Recheio de Castanha de Caju

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brownie com recheio de castanha de caju, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brownie com recheio de castanha de caju que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brownie Com Recheio de Castanha de Caju

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

345,70kcal

Valor por porção

R$ 3,68

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Pre aqueça o forno a 180c medio baixo.

  • 2. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria.

  • 3. Unte uma forma redonda de 20cm de diametro por 4cm de altura com manteiga e farinha de trigo, retirando o excesso.

  • 4. Bata em batedeira, garfo globo, os ovos, o açucar e a baunilha ate dobrar de volume na velocidade maxima.

  • 5. Adicione o chocolate com a manteiga derretidos e bata na velocidade media por 15 segundos.

  • 6. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal e o fermento em po, misturando levemente com uma espatula ate ficar bem homogeinezado.

  • 7. Bata o creme de leite fresco com um garfo e adicione a mistura, homogeinezando bem.

  • 8. Transfira esta massa para uma forma untada e asse no forno pre aquecido por aproximadamente 1 hora ou ate que espetando um palito de dente no centro da massa este saia limpo.

  • 9. Apos assada, deixe a massa em temperatura ambiente por 20 minutos, desenforme e leve a geladeira por 1 hora.

Recheio

  • 1. Aqueça o creme de leite, a manteiga e o açucar em uma panela em fogo medio ate dissolver todo o açucar, leve para ferver, despeje sobre o chocolate meio amargo picado, aguarde 5 minutos e misture vigorosamente.

  • 2. Reserve 1 xicara de cha desse creme para a cobertura em temperatura ambiente e 2 xicaras de cha batidas em batedeira para o recheio.

  • 3. Misture a castanha de caju picada ao restante do creme.

Montagem

  • 1. Corte a massa de brownie em quatro partes iguais horizontalmente.

  • 2. Em uma forma de fundo falso (pressao), coloque 1 parte da massa no fundo, cubra com 1 xicara de cha do creme reservado espalhando bem sobre a massa, coloque outra metade da massa, cubra com o recheio de caju, coloque outra metade da massa, cubra com 1 xicara de cha do creme reservado e finalmente coloque a ultima metade da massa sobre tudo apertando tudo gentilmente para firmar dentro da forma, leve a geladeira por 1 hora.

  • 3. Desenforme sobre um prato e cubra totalmente o brownie recheando com 1 xicara de cha do creme reservado para a cobertura, alisando com a ajuda de uma espatula.

  • 4. Decore com framboesas e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

  • 5. Cubra as fatias com uma faca serrilhada levemente aquecida e deixe a fatia em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.

Dicas

Retirada do site Amor aos Pedaços.

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