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Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate
Preparo
45 min
Porções
16
Calorias*
208,39kcal
Valor por porção
R$ 1,50
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Brownie:
2. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
3. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, unte com manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.
4. Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela e leve ao banho-maria até derreter.
5. Não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela.
6. Retire do fogo.
7. Usando um fouet, adicione o açúcar e mexa bem.
8. A mistura vai ficar granulada.
9. Junte os ovos, um de cada vez.
10. Acrescente a baunilha, o sal e a farinha e misture bem.
11. Adicione as nozes.
12. Coloque a massa na assadeira e alise a superfície com uma espátula.
13. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
14. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.
Calda
1. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e mexa.
2. Quando levantar fervura, conte dez minutos, sempre mexendo, em fogo médio e quando ficar grossa, desligue o fogo.
3. Depois do brownie pronto, coloque uma bola de sorvete por cima, chantilly e cubra com a calda de chocolate morna.
4. Enfeite com raspas de chocolate e sirva em seguida.