Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

208,39kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Brownie:

  • 2. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  • 3. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, unte com manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.

  • 4. Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela e leve ao banho-maria até derreter.

  • 5. Não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela.

  • 6. Retire do fogo.

  • 7. Usando um fouet, adicione o açúcar e mexa bem.

  • 8. A mistura vai ficar granulada.

  • 9. Junte os ovos, um de cada vez.

  • 10. Acrescente a baunilha, o sal e a farinha e misture bem.

  • 11. Adicione as nozes.

  • 12. Coloque a massa na assadeira e alise a superfície com uma espátula.

  • 13. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.

  • 14. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e mexa.

  • 2. Quando levantar fervura, conte dez minutos, sempre mexendo, em fogo médio e quando ficar grossa, desligue o fogo.

  • 3. Depois do brownie pronto, coloque uma bola de sorvete por cima, chantilly e cubra com a calda de chocolate morna.

  • 4. Enfeite com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações