- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Brownie de Cappuccino
Brownie de Cappuccino
Preparo
1h29
Porções
22
Calorias*
250,10kcal
Valor por porção
R$ 1,54
Massa
Cobertura
Massa
1. Derreta metade da manteiga em uma panela e junte o chocolate em pó e o cappuccino. Reserve. Bata na batedeira o restante da manteiga e o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a farinha, as castanhas do Pará e por último, a mistura de chocolate e cappuccino, mexendo muito bem com uma espátula. Despeje em uma forma de 24x35 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por cerca de 35 minutos. Para saber se está pronto, enfie um palito no meio do bolo, que deve estar ainda um pouco úmido, e veja se a casquinha está crocante.
Cobertura
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar por cinco minutos ou até ficar cremoso. Despeje sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Juliana Machado06/02/2008
Essa receita é ótima, mas eu tbm fiz algumas modificações q ficaram fabulosas. Acrescentei chocolare ao leite derretido à massa e 1 colher de café rasa de fermento em pó. Ahh, um detalhe importante, eu dobrei a receita, mas com apenas 1 tablete de manteiga e 4 ovos, mais as demais quantidades duplicadas, ficam perfeitas. Lógico q piquei 150gr de chocolate ao leite e juntei na massa. PERFEITO.