- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Brownie de Chocolate com Banana
Brownie de Chocolate com Banana
Preparo
2h7
Porções
20
Calorias*
306,04kcal
Valor por porção
R$ 1,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com farinha um pirex ou um tabuleiro (de 30 x 20 cms) com manteiga, e polvilhe de farinha. Se você for usar um tabuleiro, é melhor forrar com papel manteiga, untar e polvilhar de farinha.
3. Ponha as nozes num outro tabuleiro e leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até elas começarem a perfumar a cozinha. Cuidado para não queimá-las.
4. Retire do forno e reserve.
5. Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha média e pouse-a em cima de uma panela com 3 dedos de água.
6. Leve-a ao fogo e mexa de vez em quando até o chocolate e a manteiga derreterem. Não deixe o fundo da vasilha tocar na água fervente.
7. Quando o chocolate estiver todo derretido, retire do banho Maria e deixe repousar um pouco para o chocolate amornar.
8. Após uns 15 minutos, acrescente os ovos, um por um, mexendo bem.
9. Em seguida, junte o açúcar, e mexa bem.
10. Continue com a farinha e o sal, as bananas amassadas e por fim as nozes.
11. Derrame na vasilha preparada e leve ao forno por uns 45 minutos. A faca deve sair anida um pouco úmida do centro do bronwie. Muito cuidado para não deixar assar demais e nosso brownie virar um bolo!
12. Deixe esfriar antes de partir.