Brownie de Chocolate e Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brownie de chocolate e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brownie de chocolate e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brownie de Chocolate e Queijo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h46

Porções

7

Calorias*

1,199,27kcal

Valor por porção

R$ 9,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o

  • 2. chocolate meio-amargo. Reserve.

  • 3. 2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca

  • 4. de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione

  • 5. o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos.

  • 6. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de

  • 7. baunilha e as nozes picadas.

  • 8. 3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28

  • 9. cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 10. Reserve.

  • 11. 4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o

  • 12. açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

  • 13. 5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na

  • 14. fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca,

  • 15. faça riscos aleatoriamente.

  • 16. 6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos

  • 17. ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém

  • 18. macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do

  • 19. tamanho que desejar.

  • 20. Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com

  • 21. calda de chocolate e sorvete de creme.

Dicas
CURIOSIDADE SOBRE O BROWNIE: a versão mais popular sobre a origem do brownie é que foi criado nos EUA por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando a todos que havia preparado alguns "brownies". Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua "invenção" tornou-se popular. * • Categoria:Doces e sobremesas * • Preço: R$12,00 * • Rendimento: + de 10 porções
Comentários

0

0 avaliações