- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Brownie de Chocolate e Queijo
Brownie de Chocolate e Queijo
Preparo
1h46
Porções
7
Calorias*
1,199,27kcal
Valor por porção
R$ 9,43
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o
2. chocolate meio-amargo. Reserve.
3. 2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca
4. de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione
5. o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos.
6. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de
7. baunilha e as nozes picadas.
8. 3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28
9. cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
10. Reserve.
11. 4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o
12. açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
13. 5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na
14. fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca,
15. faça riscos aleatoriamente.
16. 6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos
17. ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém
18. macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do
19. tamanho que desejar.
20. Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com
21. calda de chocolate e sorvete de creme.