Brownie Dois Chocolates

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brownie dois chocolates, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brownie dois chocolates que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brownie Dois Chocolates

Foto: valeria felix mendes

Preparo

2h34

Porções

10

Calorias*

576,45kcal

Valor por porção

R$ 2,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).

  • 2. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.

  • 4. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.

  • 5. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.

  • 6. Pique o chocolate meio amargo.

  • 7. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

  • 8. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.

  • 9. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.

  • 10. O segredo é não deixar a água encostar no fundo tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.

  • 11. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem com uma colher de pau para misturar com a manteiga.

  • 12. Assim que obter uma mistura lisa, retire do banho-maria.

  • 13. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.

  • 14. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.

  • 15. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o chocolate derretido com uma colher de pau ou uma espátula.

  • 16. Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.

  • 17. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.

  • 18. Transfira a massa para a assadeira untada.

  • 19. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos.

  • 20. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).

  • 21. Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.

  • 22. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.

  • 23. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºc (temperatura média) por 5 minutos.

  • 24. Truqueem vez de derreter a manteiga e o chocolate meio amargo no banho-maria, você pode utilizar o forno de microondas.

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