- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Brownie Dois Chocolates
Brownie Dois Chocolates
Preparo
2h34
Porções
10
Calorias*
576,45kcal
Valor por porção
R$ 2,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
2. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.
4. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
5. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.
6. Pique o chocolate meio amargo.
7. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
8. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.
9. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.
10. O segredo é não deixar a água encostar no fundo tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.
11. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem com uma colher de pau para misturar com a manteiga.
12. Assim que obter uma mistura lisa, retire do banho-maria.
13. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.
14. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.
15. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o chocolate derretido com uma colher de pau ou uma espátula.
16. Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.
17. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.
18. Transfira a massa para a assadeira untada.
19. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos.
20. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
21. Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.
22. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.
23. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºc (temperatura média) por 5 minutos.
24. Truqueem vez de derreter a manteiga e o chocolate meio amargo no banho-maria, você pode utilizar o forno de microondas.