Brownie (site Panelinha)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brownie (site panelinha), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brownie (site panelinha) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brownie (site Panelinha)

Foto: Claudia

Preparo

2h36

Porções

25

Calorias*

218,41kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.

  • 4. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento.

  • 5. Reserve.

  • 6. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.

  • 7. Pique o chocolate meio amargo.

  • 8. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

  • 9. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.

  • 10. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.

  • 11. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.

  • 12. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga.

  • 13. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.

  • 14. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.

  • 15. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.

  • 16. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido.

  • 17. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)

  • 18. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.

  • 19. Transfira a massa para a assadeira untada.

  • 20. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.

  • 21. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).

  • 22. Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.

  • 23. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)

  • 24. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.

  • 25. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.

Comentários

0

0 avaliações