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Brownie (site Panelinha)
Preparo
2h36
Porções
25
Calorias*
218,41kcal
Valor por porção
R$ 1,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.
4. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento.
5. Reserve.
6. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.
7. Pique o chocolate meio amargo.
8. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
9. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.
10. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.
11. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.
12. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga.
13. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
14. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.
15. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.
16. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido.
17. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
18. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.
19. Transfira a massa para a assadeira untada.
20. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.
21. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
22. Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.
23. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)
24. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.
25. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.