- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Marronzinho Ligeiro (ou Brownie de Liquidificador)
Marronzinho Ligeiro (ou Brownie de Liquidificador)
Preparo
1h5
Porções
12
Calorias*
360,70kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Ligue o forno para preaquecer.
2. Unte uma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga.
3. Reserve as nozes para misturar à massa depois. Você pode usá-las picadinhas ou inteiras.
4. Vá colocando no liquidificador os ingredientes na ordem indicada (primeiro os ovos, depois o açúcar…), com exceção das nozes.
5. Ligue e bata até ficar homogêneo. Se quiser, pode usar um mixer mesmo.
6. Misture as nozes à massa (ou não!), deite a mistura sobre a forma untada e leve ao forno moderado para baixo.
7. A receita não leva fermento, não se trata de erro ao copiar a receita, que fique claro.
8. Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar.
9. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.
Calda
1. Rendimento: 1 xícara de calda
2. Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau.
3. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto.