- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Mini Bolo Cremoso
Mini Bolo Cremoso
Preparo
1h7
Porções
12
Calorias*
155,55kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece derretendo o chocolate em banho maria. Arrume uma panela pequena dentro de uma maior com água.
2. Na panelinha coloque o chocolate, picado em pedacinhos. Deixe derreter bem lentamente. Se secar a água da panela maior, acrescente mais.
3. Em outra panelinha, diretamente no fogo baixo, derreta a manteiga.
4. Bata o restante dos ingredientes na batedeira, a farinha previamente peneirada, o açúcar, também peneirado, os ovos mais as gemas. Deixe bater até formar uma massa homogênea.
5. Acrescente a manteiga e o chocolate e bata novamente na batedeira, rapidamente, o suficiente para misturar tudo.
6. Unte e enfarinhe pequenas forminhas, de preferência com antiaderente. Pode ser também aquelas para empadinhas. O que tiver em casa.
7. Distribua a massa nas forminhas. Arrume-as em uma assadeira maior, somente para facilitar o trabalho de levar ao forno. São 7 minutos de forno forte, 200 ou 220 graus. Forno preaquecido.
8. Desenforme ainda quente, com cuidado para não se queimar e não desmanchar os bolinhos.
9. Sirva com uma bola de sorvete de creme.