Muffin de Morango com Cobertura de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Muffin de Morango com Cobertura de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

161,67kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  • 3. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.

  • 4. Junte a farinha e a amido de milho, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa.

  • 5. Misture delicadamente o fermento.

  • 6. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.

  • 7. Cubra com o restante da massa.

  • 8. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 9. DicadoChef: Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite.

  • 2. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.

  • 4. Reserve.

  • 5. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.

  • 6. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa.

  • 7. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações