Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muffin recheado com geleia de hibisco sem glúten e sem lactose, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muffin recheado com geleia de hibisco sem glúten e sem lactose que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose

Foto: ALVARO ABREU DUTRA

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

374,20kcal

Valor por porção

R$ 2,93

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.

  • 2. Em outra vasilha, misture bem o creme de amendoim com o leite de soja, depois acrescente o óleo e o ovo.

  • 3. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam, pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.

  • 4. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de muffin, 1 colher (chá) de geleia de hibisco, por cima distribua o resto da massa.

  • 5. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º c) por 20 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

  • 1. Pique grosseiramente o hibisco (bem lavado e sem sementes) e coloque numa panela com o açúcar e a água.

  • 2. Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 20 minutos).

  • 3. Reserve.

Dicas

A geléia pode ser preparada com antecedência, basta conservar na geladeira. Utilizar a geléia fria.

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