- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Muffin Salgado de Tomate e Manjericão
Muffin Salgado de Tomate e Manjericão
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
195,31kcal
Valor por porção
R$ 0,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.
2. Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos.
3. Pique as folhas de manjericão.
4. Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter.
5. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
6. Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão.
7. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido.
8. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
9. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa.
10. Leve ao forno por 25 minutos.
11. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
12. Sirva morno ou à temperatura ambiente.