Muffins de Blueberry

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Muffins de Blueberry

Foto: CyberCook

Preparo

1h58

Porções

45

Calorias*

150,30kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Buttermilk caseiro

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno à 200°C e unte 24 forminhas de muffins. Peneire os ingredientes secos juntos.

  • 2. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga e o açucar. Adicione os ovos um a um e a baunilha e bata bem.

  • 3. Com uma colher, misture os ingredientes secos. Adicione o buttermilk e o iogurte.

  • 4. Se você preferir você já pode misturar os mirtilos, mas isso fará com que a massa talvez fique um pouco azul. Eu fiz de outro jeito, em camadas, eu coloquei uma colherada cheia de massa nas forminhas, joguei mirtilos por cima, coloquei mais uma camada de massa, outra de mirtilos, outra de massa, e salpiquei com o açucar granulado.

  • 5. Asse por 15 minutos em 200°C e depois diminua para 175°C e asse por mais 12 a 16 minutos ou até que o teste do palito saia limpo e eles estejam levemente dourados. Deixe esfriar por 5 minutos e depois retire da forma e coloque numa grelha para terminar de esfriar.

Buttermilk caseiro

  • 1. Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.

  • 2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos

Comentários

0

0 avaliações