Muffins de Maçã e Cranberries

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muffins de maçã e cranberries, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muffins de maçã e cranberries que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Muffins de Maçã e Cranberries

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Valeria

2/2

Preparo

1h13

Porções

16

Calorias*

240,47kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 2. Forre uma forma de muffins – 12 cavidades, cada uma com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – com forminhas de papel.

  • 3. Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande.

  • 4. Em outra tigela média, misture bem com um fuê ou garfo o açúcar mascavo, o mel, o iogurte, a manteiga e os ovos.

  • 5. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture ligeiramente com um garfo – a massa de muffin não é homogênea e lisa como a massa de um bolo; não mexa demais ou os muffins ficarão duros.

  • 6. Junte as maçãs e as cranberries e misture levemente.

  • 7. Transfira a massa para a forma preparada e salpique cada muffin com açúcar demerara – cerca de 1 colher (chá) para cada um.

  • 8. Coloque 3-4 amêndoas sobre cada muffin e asse por 20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).

  • 9. Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos.

  • 10. Com jeitinho, retire os muffins da forma e coloque-os sobre a gradinha para que esfriem completamente – ou sirva-os morninhos.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/muffins-de-maca-e-cranberries-e.html

Comentários

0

0 avaliações