Torta Brownie com Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta brownie com mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta brownie com mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Brownie com Mousse de Chocolate

Foto: Luciana Sato

Preparo

2h7

Porções

6

Calorias*

576,80kcal

Valor por porção

R$ 4,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MOUSSE

  • 2. • 200g de chocolate meio amargo;

  • 3. • 200g de chocolate ao leite;

  • 4. • 01 lata de creme de leite;

  • 5. • 60g de chocolate em pó;

  • 6. • 50 ml de leite;

  • 7. • 12g de gelatina incolor sem sabor;

  • 8. • 100ml de água filtrada;

  • 9. • 250ml de chantilly;

  • 10. • 100g de chocolate branco para decorar;

  • 11. GANACHE

  • 12. • 200g de chocolate meio amargo

  • 13. • 01 lata de creme de leite (sem soro)

  • 14. Modo de Preparo:

  • 15. Brownie

  • 16. 1- Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

  • 17. 2- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado, mexa até estar bem dissolvido.

  • 18. 3- Bata os ovos com a essência de baunilha. Misture ao creme de chocolate ainda quente.

  • 19. 4- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

  • 20. 5- Despeje a massa em uma fôrma de 25 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Desinforme e deixe esfriar. Corte ao meio.

  • 21. MOUSSE

  • 22. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria.

  • 23. 2- Misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta. Incorpore na primeira mistura.

  • 24. 3- Hidrate a gelatina em 100 ml de água e dissolva em banho maria e adicione à mistura do chocolate.

  • 25. 4- Bata o chantilly e misture levemente com a mistura do chocolate.

  • 26. GANACHE

  • 27. 1- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho e cubra a torta.

  • 28. MONTAGEM

  • 29. 1- Coloque uma fatia do brownie numa forma de aro e regue com um pouco de licor de cacau dissolvido em água.

  • 30. 2- Coloque a mousse sobre esta base.

  • 31. 3- Cubra com a outra fatia do bolo e leve ao freezer até ficar bem firme.

  • 32. 4- Retire do aro, cubra com o Ganache e decorre com chocolate branco derretido.

Comentários

0

0 avaliações

Irany Campos11/06/2007

Coma e se lambuza.