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Torta Brownie com Mousse de Chocolate
Preparo
2h7
Porções
6
Calorias*
576,80kcal
Valor por porção
R$ 4,59
Ingredientes
Como Fazer
1. MOUSSE
2. • 200g de chocolate meio amargo;
3. • 200g de chocolate ao leite;
4. • 01 lata de creme de leite;
5. • 60g de chocolate em pó;
6. • 50 ml de leite;
7. • 12g de gelatina incolor sem sabor;
8. • 100ml de água filtrada;
9. • 250ml de chantilly;
10. • 100g de chocolate branco para decorar;
11. GANACHE
12. • 200g de chocolate meio amargo
13. • 01 lata de creme de leite (sem soro)
14. Modo de Preparo:
15. Brownie
16. 1- Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
17. 2- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado, mexa até estar bem dissolvido.
18. 3- Bata os ovos com a essência de baunilha. Misture ao creme de chocolate ainda quente.
19. 4- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
20. 5- Despeje a massa em uma fôrma de 25 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Desinforme e deixe esfriar. Corte ao meio.
21. MOUSSE
22. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria.
23. 2- Misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta. Incorpore na primeira mistura.
24. 3- Hidrate a gelatina em 100 ml de água e dissolva em banho maria e adicione à mistura do chocolate.
25. 4- Bata o chantilly e misture levemente com a mistura do chocolate.
26. GANACHE
27. 1- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho e cubra a torta.
28. MONTAGEM
29. 1- Coloque uma fatia do brownie numa forma de aro e regue com um pouco de licor de cacau dissolvido em água.
30. 2- Coloque a mousse sobre esta base.
31. 3- Cubra com a outra fatia do bolo e leve ao freezer até ficar bem firme.
32. 4- Retire do aro, cubra com o Ganache e decorre com chocolate branco derretido.
Irany Campos11/06/2007
Coma e se lambuza.